lunes, 14 de septiembre de 2020

 


5º ACTIVIDADES DE MATEMÁTICA
Hola chicos! Cómo están? Espero que muy bien!
Gracias por los saludos que me hicieron llegar de diferentes formas. En este año tan difícil y a pesar de la distancia, los siento muy cerquita: Los quiero y extraño mucho!
Y mil gracias familias por el apoyo constante. Sin uds. nada hubiera sido posible...
Esta semana comenzamos con el cuadernillo Nº 3, semana 1 páginas 2 y 3. es un repaso de lo que vimos de multiplicación y división. No les pongo días, distribuyan su tiempo como les sea más cómodo y deseen.
Para consultas, dudas y enviarme las actividades, lo hacen a mi mail: marialaura.bagnato@bue.edu.ar
 

SEMANA DEL 14 AL 18/09















































5º ACTIVIDADES DE NATURALES

Esta semana continuamos con alimentación saludable. Recuerden que no deben copiar la parte teórica, sí leerla para poder responder las actividades.
Para consultas, dudas y enviarme las actividades, lo hacen al mail: marialaura.bagnato@bue.edu.ar
Besos

SEMANA DEL 14 al 18/09

Alimentación saludable

1) Leé la página 316 del manual Nodos y respondé las dos preguntas de los círculos



















Óvalo nutricional

2) Observá el óvalo nutricional de la página 317
 
a) ¿Qué es el óvalo nutricional? ¿Qué representa?
























El óvalo va de mayor a menor, es decir, lo que más se debe consumir hasta lo que debemos incorporar en menor medida. Al comienzo y enlazando a todos los grupos, se encuentra el agua ya que es indispensable para el buen funcionamiento del organismo.

En el primer grupo de alimentos (dónde el óvalo está más ensanchado) se encuentran los cereales, sus derivados y las legumbres. Son los que tenemos que consumir en mayor proporción. Aportan hidratos de carbono, vitaminas del complejo B y fibras.
 
El segundo grupo comprende a las frutas y verduras. Son ricas en vitaminas, minerales, fibra y agua. Es importante comer, aunque sea una vez al día una fruta cítrica y una verdura cruda.
 
El tercer grupo son los lácteos. Aportan proteínas de buena calidad, calcio y vitaminas A, D.
 
Cuarto grupo son las carnes y huevos. Aportan proteínas de calidad y minerales como el hierro.
 
El quinto grupo son los aceites y las grasas. Aportan más que nada energía y ácidos grasos esenciales. Algunos aceites vegetales contienen también vitamina E.
 
Sexto grupo (donde el óvalo es más estrecho), son azúcares simples. Brindan energía, pero no tienen ningún otro valor nutritivo. A estos alimentos se los conoce como “Alimentos con calorías vacías” y suelen favorecer la aparición de caries dentales, como también otras enfermedades. Son los que tenemos que consumir muy poco.
 
b) Completá el óvalo nutricional con los grupos alimenticios


3) La clase anterior tuviste que completar tu semana alimentaria.
De acuerdo a lo que ya aprendiste, respondé:
 
a) ¿Qué alimentos consumiste en mayor cantidad?
b) ¿Qué alimentos ingeriste en menor proporción?
c) ¿Cuál/es te faltaría ingresar a tu dieta? ¿Por qué?
d) Explicá con tus palabras qué es una alimentación saludable
 



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