Hola chicos! Cómo están? Espero que muy bien!
Gracias por los saludos que me hicieron llegar de diferentes formas. En este año tan difícil y a pesar de la distancia, los siento muy cerquita: Los quiero y extraño mucho!
Y mil gracias familias por el apoyo constante. Sin uds. nada hubiera sido posible...
Esta semana comenzamos con el cuadernillo Nº 3, semana 1 páginas 2 y 3. es un repaso de lo que vimos de multiplicación y división. No les pongo días, distribuyan su tiempo como les sea más cómodo y deseen.
Para consultas, dudas y
enviarme las actividades, lo hacen a mi mail: marialaura.bagnato@bue.edu.ar
3) La clase anterior tuviste que completar tu semana alimentaria.
De acuerdo a lo que ya aprendiste, respondé:
a) ¿Qué alimentos consumiste en mayor cantidad?
b) ¿Qué alimentos ingeriste en menor proporción?
c) ¿Cuál/es te faltaría ingresar a tu dieta? ¿Por qué?
d) Explicá con tus palabras qué es una alimentación saludable
SEMANA DEL 14 AL 18/09
5º ACTIVIDADES DE NATURALES
Esta semana continuamos con
alimentación saludable. Recuerden que no deben copiar la parte teórica, sí
leerla para poder responder las actividades.
Para consultas, dudas y enviarme las actividades, lo hacen al mail: marialaura.bagnato@bue.edu.ar
Besos
Para consultas, dudas y enviarme las actividades, lo hacen al mail: marialaura.bagnato@bue.edu.ar
Besos
SEMANA DEL 14 al 18/09
Alimentación
saludable
1) Leé
la página 316 del manual Nodos y respondé las dos preguntas de los círculos
Óvalo
nutricional
2) Observá el óvalo nutricional de la
página 317
a) ¿Qué es el óvalo nutricional? ¿Qué
representa?
El óvalo va de mayor a menor, es decir, lo que más se debe consumir hasta lo que debemos incorporar en menor medida. Al comienzo y enlazando a todos los grupos, se encuentra el agua ya que es indispensable para el buen funcionamiento del organismo.
En el primer grupo de alimentos (dónde el óvalo
está más ensanchado) se encuentran los cereales, sus derivados y las legumbres.
Son los que tenemos que consumir en mayor proporción. Aportan hidratos de
carbono, vitaminas del complejo B y fibras.
El segundo grupo comprende a las frutas y verduras.
Son ricas en vitaminas, minerales, fibra y agua. Es importante comer, aunque
sea una vez al día una fruta cítrica y una verdura cruda.
El tercer grupo son los lácteos. Aportan proteínas
de buena calidad, calcio y vitaminas A, D.
Cuarto grupo son las carnes y huevos. Aportan
proteínas de calidad y minerales como el hierro.
El quinto grupo son los aceites y las grasas.
Aportan más que nada energía y ácidos grasos esenciales. Algunos aceites
vegetales contienen también vitamina E.
Sexto grupo (donde el óvalo es más estrecho), son
azúcares simples. Brindan energía, pero no tienen ningún otro valor nutritivo.
A estos alimentos se los conoce como “Alimentos con calorías vacías” y suelen
favorecer la aparición de caries dentales, como también otras enfermedades. Son
los que tenemos que consumir muy poco.
b) Completá el óvalo nutricional con los grupos
alimenticios
3) La clase anterior tuviste que completar tu semana alimentaria.
De acuerdo a lo que ya aprendiste, respondé:
b) ¿Qué alimentos ingeriste en menor proporción?
c) ¿Cuál/es te faltaría ingresar a tu dieta? ¿Por qué?
d) Explicá con tus palabras qué es una alimentación saludable






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